关于转发后勤管理处温馨提示的通知

一、 同学们要加强安全防范和自我保护意识,注意防火防盗。在宿舍楼内禁止存放各种有毒、易燃、易爆物品,禁止焚烧废弃物和擅自私接乱拉电线及改装用电设备,禁止使用各种违规电器。做到离开宿舍要切断用电设备,关好门窗,保证大家的生命与财产安全。

二、 遵守校规校纪与公寓的各项规章制度。请不要酗酒赌博、打架斗殴。不随意破坏公共电力、消防以及安全应急设施,不故意损坏公共财物。

三、 自觉维护宿舍环境,请不要在宿舍墙壁上涂写乱画,不要在宿舍内悬挂窗帘。

四、 毕业生在离校前保证宿舍原有设施完好无损,主动将宿舍钥匙交回公寓值班室。

五、为防止树木花草病虫害发生,后勤管理处近期将对校园内的树木持续喷洒杀虫剂,请大家不要靠近接触,请相互转告。

六、 夏季来临,气温逐渐升高,细菌繁殖加快,容易发生肠道疾病等现象。请同学们:

1、增强饮食安全防范意识,积极预防各类食源性疾病发生。

2、不随意购买、食用街头小摊贩出售的自制水果、饮料或海鲜、烧烤、汤煮类食品,这些食品在加工制作环节中食品卫生质量难有保证,食用、饮用可能会危害健康。

3、少吃生冷食物、冷饮及未经煮熟的食品。生食水果要洗净,已切分的瓜果今早食用、谨防变质,确保饮食安全。

4、不喝生冷自来水,多喝白开水,少喝碳酸饮料,保障睡眠,避免中暑。

5、注意个人饮食卫生,吃饭不要忽冷忽热,要养成勤洗澡,勤打扫宿舍、保持通风,饭前便后要洗手的好习惯,把住病从口入关。

6、尽量避免在非正规、监管不到位的饮食摊点就餐。

7、高温环境下食物储存不当会迅速变质,如不慎食用可能会出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,出现以上病症要及时就医。

2015.6.10