学工部邀请驻地警官走进课堂作主题宣讲

4月17日下午,在第四个“全民国家安全教育日”到来之际,学工部特邀驻地警官走进课堂作主题宣讲。二级院系学工办主任、学生干部代表近200余人参加了宣讲会。会议由学工部副部长雷林海主持。

晋中公安局高校分局警官贾宵伟以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,紧密联系省内外大学生身边的真实案例,讲解了师生常见的安全问题及应对办法,分析了当前高校可能存在的安全隐患,全方位宣传了国家安全、个人安全的重要性以及扫黑除恶专项斗争的意义和任务。贾警官特别强调维护国家安全与每个大学生的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与,当代大学生在维护国家安全方面大有可为。

以第4个“全民国家安全教育日”为契机,学工部、各二级院系也组织广大学生开展了形式多样的主题教育活动。通过组织收看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专题讲座、张贴宣传标语、开展现场咨询、发放宣传单页等多种方式,向师生宣传《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《网络安全法》等有关国家安全系列法律法规,号召广大师生提升国家主权意识,自觉维护国家安全和个人安全。