学校第二届学风建设委员会召开​​​第一次全体成员大会

11月15日,校学风建设委员会在明辨楼CD01教室举行第一次全体成员大会。学工部部长张红娟、副部长郝松海,校学生会副主席、社团联合会主席贾天昊,新媒体中心主任李炫泽,二级院系学风建设委员会主任、校学风建设委员会全体成员等300余人参加了会议。会议由校学风建设委员会副主任张蓉主持。

经过竞职演讲、试用期锻炼、学工部考察等环节的激烈角逐,一部分优秀学生干部脱颖而出。体育系学生甄帅任校第二届学风建设委员会主任,设计系学生张蓉、化学系学生贾姝、生物系学生王阳三名同学分别任副主任,马克思主义学院学生毕馨方任秘书长,石岩、韩江珠、李晨、樊琴、朱明睿等23名同学分别任学风部、作风部、特勤部、内务部、宣传部正副部长。学工部部长张红娟为校学风建设委员会新一届学生干部颁发了聘书。

郝松海副部长在会上对学风建设委员会全体成员提出了工作要求。要求每位成员要懂得自律,努力以品学兼优为标杆给广大同学做出表率;要求每位干部要遵守学校学风建设委员会章程和规则,以优良的工作作风树好学生干部形象;要求各级学风建设委员会要有公平公正的执行力,努力以高效的管理、手段和途径推进管理体系进一步优化,努力以一流的工作业绩促进学风建设再上新台阶。

甄帅主任在会上介绍了学风建设委员会新学年的工作设想及工作要求,并就进一步提升学风建设委员会工作水平进行了部署。学风部、作风部、特勤部、内务部、宣传部、秘书长各部部长(秘书长)分别介绍了分管部门的工作职责与工作规范。

张红娟部长在会上发表了热情洋溢的讲话。她对新一届学风建设委员会全体学生干部表示祝贺,对新就任的2019级新成员入学以来的出色表现表示点赞,对学校、院系两级学风建设委员会一年来工作中所取得的突出成绩表示肯定,强调学校、院系两级学风建设委员会要秉承“勤奋、务实、敢想、真干”的优良传统,加强所负责工作的谋划和思考,做好负责工作的顶层设计,工作“配方”要更加新颖、工作“工艺”要更加精湛,切实促进“他律→自律”的转化和提升,努力营造优良的校风学风。希望每一位学生干部要严以律己,积极发挥先锋模范作用,在锻炼中成长,在成长中成熟,争做新时代有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀大学生。

最后,学风部、作风部、特勤部、内务部、宣传部、秘书长各部代表在会上进行了精彩的才艺展示,内容丰富、异彩纷呈,不时迎来在场同学们热烈的掌声与鼓励。