我校举办辅导员素质能力提升专题报告会

12月19日下午,我校在致远厅举办辅导员素质能力提升专题报告会,特邀山西省第十一届委员会委员、省人大监察和司法委员会主任委员白秀平作报告。党委副书记张主社主持报告会,学工部全体干部、专职辅导员以及各二级院系学生代表230余人参加了报告会。

报告会前,院长霍世平亲切会见了白秀平,并代表学校对白秀平多年来给予学校的建设和发展特别是学生工作、就业工作的大力支持和帮助表示衷心感谢,并期望白秀平一如既往地关心支持学校的发展。白秀平对太原师范学院各项工作取得的显著成绩表示祝贺,并祝愿太原师范学院的明天会更好。

白秀平从新时期国家就业生态大背景出发,就当前高校大学生规模结构、国家和我省关于高校毕业生就业创业的优惠政策、高校毕业生就业状况及就业压力增大的四大原因等方面进行了详细解读。并结合自己的人生奋斗经历和多年的工作实践,提出了高校毕业生就业问题十一个方面的锦囊妙计,并给予同学们用正确“三观”创造正确的人生、用担当作为奉献最美好的时代、用初心使命报效祖国人民、永远听党话跟党走、塑造好自己的人生品牌五个方面的希望和建议。

微信图片_20191220165127

张主社代表学校对白秀平百忙之中给予我校的支持表示感谢,指出白秀平的报告不仅是一场高端的就业创业政策解读报告会,也是一场解放思想、转变观念的动员大会,更是一场引领成长、激励奋进的高水平思政教育专题报告会。希望广大辅导员认真学习领会报告会的精神,进一步健全大学生就业准备机制,做好毕业生创业创新工作和在校大学生的生涯规划教育,切实提升学生的就业创业能力;希望广大同学树立远大理想,不负时代使命,勇于砥砺奋斗,努力树立正确的、健康向上的人生观、价值观和择业观,让青春在为实现中华民族伟大复兴的奉献中焕发出绚丽的光彩。

撰稿人:张珂 董倩 马枝青

图片来源:孙佳乐