设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 学风建设 | 国防教育 | 政策法规 | 下载专区 
院系动态

 院系动态  
当前位置: 首页>>院系动态>>正文
 
管理系召开2015届毕业生座谈会
  审核人:

为了提高管理系的教学质量,管理系于2015630日下午在明理书院E409教室召开了2015届毕业生座谈会。会议由书记师建龙主持,出席本次座谈会的有系主任安祥生、副主任邵秀英、办公室主任曹志敏、分团委副书记郭凯路、教学秘书段法剑、青年教师汪立平,以及2015届毕业生张戈、庄园、何浩男等十位学生代表。

首先由师书记发言,他表示为了管理系更好的发展,希望大家可以畅所欲言,提出管理系在课程设置、教材选用、教师授课、日常管理等方面需要改进的地方。随后,学生代表们根据自己大学四年的学习及实习情况依次陈述了自己的看法。学生代表庄园认为自己所学专业涉及的知识面较广,但是存在针对性不强、与实践严重脱节的问题,就会出现同学们在实习过程中无从下手,实践动手能力差、所学知识与就业不能很好的对口、管理专业知识在毕业后短期内无法应用在工作中等现象。在课程设置上,学生代表张志丰建议旅游法规课程应该提前,方便旅游管理专业学生导游证的考取。其余同学们就教师授课、教材选用等方面提出了自己的意见,建议老师在讲课时应注意增强学生的课堂参与性,使学生更好掌握所学知识并且要注重对学生实践能力的培养。针对这些问题,老师和同学们进行了讨论并得出了一些建议和意见:我系应该与旅行社、酒店等实习基地进行长期

的合作,给学生提供更多的实践机会;增设实践性较强的课程,加强培训学生基本的社会性技能。

最后,安祥生主任对本次座谈会进行了总结,他指出旅游管理专业是新兴专业,在发展上不太成熟,学校相应的硬件配套设施也不太完善,但在老师们的考察和实践中发现,旅游管理会越来越适应市场的需求,因此我们要对旅游管理专业前景有信心。他还鼓励同学们积极考研,拓宽就业道路,做到学以致用,理论与实践相结合。会谈结束后,师书记和郭老师也给同学们的就业发展提了一些建议,要及时做好职业规划,在就业选择上要敢于跳出专业圈,不断提高自己的学习能力,在工作上要与人为善,创造和谐快乐的工作环境。

本次的座谈会,指出了管理系在发展中存在的问题和不足,也提出了建设性的意见。本次的座谈会有助于提升管理系的教学质量,更好的培养在校学生的综合素质,使他们走向社会时更有自信,更具竞争力。

                                

关闭窗口

 

 

友情链接:
太原师范学院 教务处 图书馆 招生就业处
山西人事考试网 中国大学生在线 中国 研究生招生信息网 山西学生心理网

 

地址:山西省晋中市榆次区大 学街319号 | 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05002486号