设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 学风建设 | 国防教育 | 政策法规 | 下载专区 
德育天地

 红色文化宣传 
|
 德育天地 
|
 道德与法 
|
 辅导员风采 
|
 诚信感恩教育 
当前位置: 首页>>思想教育>>德育天地>>正文
 
红色文化交流会
  审核人:

2015年4月23日18:30分,院学风督查委员会在三行楼A226教室进行了主题为“将革命情怀扬在笔尖,让红色文化走进心灵”的红色文化交流会。此次活动是围绕清明节祭扫牛驼寨烈士陵园活动的心得体会展开的。参加此次交流会的有法律系党总支书记宁茉玲老师、政治系党总支副书记刘惠珍老师、学生处张恒老师和学生代表共80余人。

   

参加交流演讲的学生共13人,每位学生从不同的角度讲述了自己对参与祭扫活动的心得体会。经济系崔格格同学在演讲中提到国外青少年爱戴英烈、感恩英烈,而我国新时代的大学生漠视英烈,甚至诋毁英烈,引人深思。她呼吁我院大学生应该珍惜生活,怀揣梦想,努力学习,报效祖国。影视艺术系王慧鑫同学的演讲中提到电影《集结号》主人公谷子地的原型王艾甫老人,老人为137名烈士找到亲人的事迹感动了在场的每个人。她呼吁大家要牢记历史,感恩烈士,努力奋斗。

   

演讲之后,宁茉玲老师就交流会的意义与同学们进行了分享。她通过对几个抗战纪念日的介绍,希望大家牢记历史,不忘国耻,振兴中华。她认为90后是有希望的一代,是顽强拼搏的一代,大家应从小事做起,传递、传承、传扬好中国文化。

   

刘惠珍老师结合自身的祭扫经历谈了一些感受,倡议大家大力宣扬红色文化,希望大家把此次交流会中得到的体会传递给更多的人,把感恩感怀烈士转化为学习的动力。

   

交流会历时两个小时结束。此次活动更进一步增强了学生们缅怀先烈、珍惜今天幸福生活的情感,坚定了以先烈之精神激励自己努力学习,不断攀登科学高峰,报效祖国的决心和信心。

 

                                                                                  (学工部)

关闭窗口

 

 

友情链接:
太原师范学院 教务处 图书馆 招生就业处
山西人事考试网 中国大学生在线 中国 研究生招生信息网 山西学生心理网

 

地址:山西省晋中市榆次区大 学街319号 | 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05002486号