学生之家

资助工作
当前位置: 首页>>学生管理>>学生之家>>正文

院学督委系列讲座之大学生社交礼仪

“没有礼就没有美,世界因礼而美丽。”为了提高院学督委干部工作的规范化,凸显社交礼仪的重要性,院学督委于102119时在求真楼A114教室开展了主题为“大学生社交礼仪”的讲座。管理系李晋宏副教授受邀为此次培训的主讲老师,学生处副处长王晓蓉老师、学生处张恒老师,院学督委部分新老委员、二级院系学督委主任共计350余人参加了此次讲座。

李晋宏老师在讲座中提出“礼仪已融化在我们的生活中,渐渐地成为我们的生活习惯”的观点,并从礼仪对人、对群体、对国家三个层次讲述了礼仪的重要性,指出当代大学生要从小事做起,不断地提高个人修养。李老师针对学督委工作的特点,从礼仪个性化的角度对广大学督委同学提出建议:希望大家在不同的场合要学会自我定位、良性互动、自信以及自尊自爱。

最后,李老师提到,社交礼仪应成是大学生的一门必修课,建议同学们应该构建属于自己的礼仪,做一名优秀的大学生。21时许,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

通过此次讲座,使广大院学督委人意识到良好修养的重要性,也启发他们必须要不断地学习、进取,严格要求自己,把文明礼仪运用到日常的工作和生活中,展示院学督委人的良好形象。